Sektseminar und Veranstaltungen

 

Sektseminar und Veranstaltungen

 

Kursaal-by-night   KK-3

 Rilling-Sekt-sw-2010-schr-g      Zeichen   Kursaal-Logo-solo

 

Ein Sonntag für Genießer: prickelnder Brunch in Bad Cannstatt

 

Was gibt es Schöneres, als mit einem kulinarischen Highlight in den Sonntag zu starten? Erleben Sie gleich zwei Mal Cannstatter Tradition vom Feinsten: den eindrucksvollen Kursaal und das Familienunternehmen Rilling-Sekt. 

 

Beginnen Sie den Tag mit einem kleinen Spaziergang durch den Kurpark – auch im Winter ein Erlebnis – und begeben Sie sich dann ins imposante Bauwerk aus der Zeit König Wilhelm I. Dort verwöhnen wir Sie mit einem kalt-warmen Buffet, bei dem keine Wünsche offenbleiben, sowie exquisiten Sekten aus dem Hause Rilling. 

 

Lassen Sie sich während einer geführten Sektprobe von Sommelière Christina Schillinger in die Geheimnisse der Sektherstellung einführen. Genuss pur und auch ein wunderbares Weihnachtsgeschenk!

 

Sonntag, 26. Januar 2020     ab 10.30 - 14.30 Uhr    &    Sonntag, 9. Februar 2020     ab 10.30 - 14.30 Uhr

_________________________________________________________________________________________________________

 

Messe-BerlinWM2020_Logo_Datum_843x180_de

Besuchen Sie uns auf der erfolgreichen Weinmesse Berlin. Sie finden unsere Rilling Sektbar in Halle 21, Stand I 6.2. Vergnügen sie sich auf dem Festival der Sinne zum Entdecken & Verkosten und entspannen Sie sich bei einem Glas prickelndem Rilling Sekt an unserem Stand.

Termin:  14. - 16. Februar 2020       Öffnungszeiten   Freitag & Samstag 13 - 20 Uhr   -  Sonntag 12 - 19 Uhr

_________________________________________________________________________________________________________

Sektabend_Kaese_2020

Der besondere Sektabend: Sekt und Käse

Wein und Käse - eine bekannte Kombination. Aber Sekt und Käse? Aber ja - erleben Sie einen Abend für Gourmets und für Neuentdeckungen! Denn es gibt unendlich viele Käsesorten und ebenso viele Möglichkeiten, Sekt und Käse zu kombinieren. Erfahren Sie, welche Sekte mit den unterschiedlichen Käsesorten am besten harmonieren. Entdecken Sie dabei Ihre ganz persönlichen Traumpaare und nehmen Sie neue Anregungen für die genussvolle Verbindung von Sekt und Käse mit nach Hause. Der Abend wird moderiert von der geprüften Sommelière Christina Schillinger.

Termine: Freitag 13.3.2020 und 27.11.2020 von 19 bis 22 Uhr. Kosten 39 Euro pro Person und Abend (inklusive den Sekten und den passenden Käsesorten, Wasser, Brot sowie Seminarunterlagen zum Mitnehmen.

Zur Anmeldung Sekt und Käse: 0711/5006-250.

Bitte nutzen Sie das Haupteingangstor, Brückenstraße 12. Dort ist der Zugang zum Seminarraum ausgeschildert.

 

Sektabend_1x1_2020

Der besondere Sektabend: Das kleine Sekt-Einmaleins für Einsteiger

Sie trinken gerne Sekt. Aber: Sie wollten schon immer wissen, warum Ihnen manche Sekte schmecken, andere aber nicht? Sie möchten Ihre sensorischen Fähigkeiten austesten, also erfahren, mit welchen Sinnen Sie Sekt wahrnehmen? Sie möchten auch mitreden können, wenn andere über Sekt fachsimpeln? Sie lieben es, fröhliche Abende mit Gleichgesinnten zu verbringen und dabei gute Sekte zu genießen? Dann ist dieser Abend genau das Richtige für Sie! Sie verkosten ganz unterschiedliche Sekte und erhalten nebenbei die wichtigsten Informationen. Der Sektabend wird moderiert von der geprüften Sommelière Christina Schillinger.

Termine: Samstag 25.4.2020 und 10.10.2020 von 18 bis 21 Uhr. Kosten 39 Euro pro Person und Abend (inklusive den Sekten, Wasser, Brot, einem kalten Imbiss sowie Seminarunterlagen zum Mitnehmen).

Zur Anmeldung Das kleine Sekt-Einmaleins für Einsteiger: 0711/5006-250.

Bitte nutzen Sie das Haupteingangstor, Brückenstraße 12. Dort ist der Zugang zum Seminarraum ausgeschildert.

 

Sektabend_Gourmet_2020 

Gourmet-Sekt-Abend: Kulinarische Traumpaare

Kulinarische Traumpaare:

Sekt zum Aperitif oder zum Dessert - das ist bekannt und bewährt. Aber Sekt zu einem ganzen Menü? Aber ja! Lernen Sie an diesem besonderen Sektabend exquisite Kombinationen von Sekt und Speisen kennen. Verkosten Sie acht unterschiedliche Kombinationen hochwertiger Sekte und feinster Speisen und entdecken Sie Ihre persönlichen Favoriten. Dazu erhalten Sie selbstverständlich viele Informationen, was Sie beachten sollten, wenn Sie sich an eigene Kompositionen wagen.

Der Sektabend wir moderiert von der Geprüften Sommelière Christina Schillinger, die Speisen kreiert Sabine Kristen von "FeinGenuss Catering" für Sie.

Termin: Samstag 14.11.2020 jeweils von 18 bis 21 Uhr. Kosten 75 Euro pro Person und Abend (inklusive den Sekten, Wasser, Brot, den Speisen sowie Seminarunterlagen zum Mitnehmen).

Zur Anmeldung Das kleine Sekt-Einmaleins für Einsteiger: 0711/5006-250.

Bitte nutzen Sie das Haupteingangstor, Brückenstraße 12. Dort ist der Zugang zum Seminarraum ausgeschildert.