Warenkorb 0,00 €*

Sektseminar und Veranstaltungen

Sektseminar und Veranstaltungen

 

Sekttag am 12. Mai 2018 bei uns in der Kellerei im Innenhof mit Musik, Sekt, Essen und Kellerführungen

Rilling_Sekttag_web_orange

 
 
 
 
banner_sekt_und_kaese_1 

Der besondere Sektabend: Sekt und Käse

Wein und Käse - eine bekannte Kombination. Aber Sekt und Käse? Aber ja - erleben Sie einen Abend für Gourmets und für Neuentdeckungen! Denn es gibt unendlich viele Käsesorten und ebenso viele Möglichkeiten, Sekt und Käse zu kombinieren. Erfahren Sie, welche Sekte mit den unterschiedlichen Käsesorten am besten harmonieren. Entdecken Sie dabei Ihre ganz persönlichen Traumpaare und nehmen Sie neue Anregungen für die genussvolle Verbindung von Sekt und Käse mit nach Hause. Der Abend wird moderiert von der geprüften Sommelière Christina Schillinger.

Termine: Freitag 30.11.2018 um 19 Uhr und Samstag 22.9.2018 um 18 Uhr. Kosten 39 Euro pro Person und Abend (inklusive den Sekten und den passenden Käsesorten, Wasser, Brot sowie Seminarunterlagen zum Mitnehmen.

Zur Anmeldung Sekt und Käse: 0711/5006-250.

Bitte nutzen Sie das Haupteingangstor, Brückenstraße 12. Dort ist der Zugang zum Seminarraum ausgeschildert.

 

banner_sekt_einmaleins_1

Der besondere Sektabend: Das kleine Sekt-Einmaleins für Einsteiger

Sie trinken gerne Sekt. Aber: Sie wollten schon immer wissen, warum Ihnen manche Sekte schmecken, andere aber nicht? Sie möchten Ihre sensorischen Fähigkeiten austesten, also erfahren, mit welchen Sinnen Sie Sekt wahrnehmen? Sie möchten auch mitreden können, wenn andere über Sekt fachsimpeln? Sie lieben es, fröhliche Abende mit Gleichgesinnten zu verbringen und dabei gute Sekte zu genießen? Dann ist dieser Abend genau das Richtige für Sie! Sie verkosten ganz unterschiedliche Sekte und erhalten nebenbei die wichtigsten Informationen. Der Sektabend wird moderiert von der geprüften Sommelière Christina Schillinger.

Termine:  Samstag 28.4.2018 um 18 Uhr und Freitag 19.10.2018 um 19 Uhr, Kosten 39 Euro pro Person und Abend (inklusive den Sekten, Wasser, Brot, einem kalten Imbiss sowie Seminarunterlagen zum Mitnehmen).

Zur Anmeldung Das kleine Sekt-Einmaleins für Einsteiger: 0711/5006-250.

Bitte nutzen Sie das Haupteingangstor, Brückenstraße 12. Dort ist der Zugang zum Seminarraum ausgeschildert.

 

 

banner_sektgourmetabend_1 

Gourmet-Sekt-Abend: Kulinarische Traumpaare

Sekt zum Aperitif oder zum Dessert - das ist bekannt und bewährt. Aber Sekt zu einem ganzen Menü? Aber ja! Lernen Sie an diesem besonderen Sektabend exquisite Kombinationen von Sekt und Speisen kennen. Verkosten Sie acht unterschiedliche Kombinationen hochwertiger Sekte und feinster Speisen und entdecken Sie Ihre persönlichen Favoriten. Dazu erhalten Sie selbstverständlich viele Informationen, was Sie beachten sollten, wenn Sie sich an eigene Kompositionen wagen.

Der Sektabend wird moderiert von der geprüften Sommelière Christina Schillinger, die Speisen kreiert FeinGenuss Catering für Sie.

Termine: Samstag 21.7.2018 und 10.11.2018 um 18 Uhr. Kosten: 65 Euro pro Person und Abend (inklusive den Sekten, Wasser, Brot, begleitenden kulinarischen Leckereien sowie Sektseminarunterlagen zu Mitnehmen.

Zur Anmeldung von Gourmet-Sekt-Abend: Kulinarische Traumpaare: 0711/5006-250

Bitte nutzen Sie das Haupteingangstor, Brückenstraße 12. Dort ist der Zugang zum Seminarraum ausgeschildert.